Ходите отведать божественную пищу прямиком из далекого 1998? Тогда срочно откладывайте все дела, надевайте фартук и отправляйтесь на кухню!
Наш рецепт подарит вам чувство собственного достоинства, а также прекрасное блюдо, которое вы сможете употреблять со всем, что попадется в холодильнике: от нагетсов до лаврушки. Кроме того, это уникальная возможность ощутить себя умнее Рика Санчеза, потому что у него-то нет рецепта соуса, а у вас вот он - есть.
Также важная новость для тех, кто умеет готовить только пельмени и яишницу: рецепт уровня "для чайников".
Итак, необходимые ингредиенты:
(Рекомендуемые пропорции: 6-2-1).
6 средних (а если любите поострее можно и больших) зубчиков чеснока.
6 ст. ложек коричневого сахара.
2 стакана (250 мл) говяжьего бульона.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки корня имбиря.
1 ст. ложка крахмала.
1 ст. ложка красного молотого перца.
Как приготовить СЫЧУАНЬСКИЙ СОУС:
1) Все ингредиенты, исключая крахмал, кладем в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и ждем пока закипит (для особо одаренных "закипит" - это когда пойдут бульки). Затем варим еще 4-5 минут и снимаем с огня.
2) Отмеряем примерно четвертую часть получившегося варева и сливаем в отдельную посуду. Добавляем туда крахмал и тщательно перемешиваем.
3) Добавляем часть с крахмалом в кастрюлю с остальным соусом и перемешиваем.
Тащим различных вкусных ништяков, потому что ваш сычуаньский соус готов! Кстати, чем больше соуса вы наделаете, тем быстрее выйдут новые серии третьего сезона Рика и Морти:)
Первую серию вы можете уже посмотреть онлайн на нашем сайте.
|